11 мая, вторник 05:01
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

В Оренбургскую область закупят пять новых компьютерных томографов. Их будут использовать для выявления коронавирусной инфекции, туберкулеза и онкологии легких на ранней стадии. Об этом сообщила министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова в прямом эфире в Instagram.

На территории области работают два амбулаторных центра компьютерной томографии. Сейчас сюда на обследование привозят пациентов, не имеющих анамнеза по коронавирусу. С помощью томографа медики быстро выявляются пациентов с COVID-19, туберкулезом и онкологией.

«Одна из главных проблем региона – это онкологические заболевания легких, они в структуре смертности на первом месте. Если мы рано будем выявлять онкологию легких (только компьютерный томограф позволяет это делать), то существенно снизим в перспективе смертность от рака легких», - считает Савинова.

Только за последние две недели врачи с помощью томографа выявили 8 человек с раком легких на ранней стадии, добавила министр.

Всего планируется закупить пять новых аппаратов: два в Оренбург, два в Оренбургский район, по одному на запад и восток области.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика