12 мая, среда 11:14
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

В региональном Минздраве прокомментировали сообщение в соцсетях о якобы незаконной госпитализации оренбургского врача в инфекционную больницу.

Речь идет о сотруднике больницы им. Пирогова и железнодорожной больницы, которого ранее отправили на лечение. Инцидент произошел еще 16 апреля.
Как рассказали в ведомстве корреспонденту Prooren.ru, у медика подозревали коронавирус, однако два первых теста показали отрицательный результат. Поэтому он выходил на работу и отказывался от госпитализации.

Третий тест оказался положительным, однако врач вновь не стал ложиться в больницу. После этого региональное управление Роспотребнадзора обратилось в суд, который вынес постановление о принудительной госпитализации медика.

В связи с этим инцидентом в больнице им. Пирогова на 14 дней на карантин закрыли хирургическое отделение. Ожидается, что его откроют уже на этой неделе. Там провели все противоэпидемиологические мероприятия. Кроме того, у пяти врачей железнодорожной больницы также диагностировали коронавирус. Учреждение закрыто на карантин до 3 мая.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика