За сутки в Оренбуржье зарегистрировали 57 случаев заболевания COVID-19

16:52 / 22 апреля 2020
По данным на 22 апреля, в Оренбургской области зарегистрировано 57 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них 62% или 35 случаев медики выявили «на въезде» — на железнодорожном транспорте, автобусах и самолетах. Об этом рассказала вице-губернатор по соцполитике, министр здравоохранения Татьяна Савинова в прямом эфире.

Из новых случаев заболевания три диагноза поставлены клинически и остальные 54 — подтверждены региональной лабораторией. Таким образом общее количество случаев COVID-19 в области достигло 392. Федеральный центр на сегодняшний день подтвердил 254 случая заболевания в области.

«Важно сказать, что все 57 случаев за вчерашние сутки для нас не являются неожиданными. Нам по всем известны и понятны источники. Подавляющее большинство это лица прибывшие из неблагополучных регионов, либо распространение в семейных очагах и на неблагополучных территориях», — сказала министр.

В стационаре необходимое лечение получают 287 человек: в клинической больнице №2 — 141 пациент, в инфекционной больнице — 14, в Новотроицке — 63 и в Бузулуке — 49. Остальные пациенты либо госпитализируются в еовидные центры, либо получают лечение амбулаторно — это 71 человек.

В реанимации на 22 апреля находятся 9 человек, трое подключены к аппаратам ИВЛ. Их состояние оценивается как тяжелое. Еще 72 пациента в состоянии средней тяжести. Коронавирусная пневмония диагностирована у 155 человек. При этом Савинова отметила, что у 163 оренбуржцев, находящихся как на койках в стационаре, так и получающих лечение дома, болезнь протекает без симптомов.

За последние сутки в области выросло количество детей с коронавирусом — 23 ребенка. Среди заболевших также 22 человек старше 70 лет и три беременные женщины.

Наибольшее количество новых случаев зарегистрировано в Оренбурге — 16 человек. По четыре случая выявлено в Красногвардейском, Оренбургском, Сакмарском, Ташлинском районах, Соль-Илецке и Абдулино. В Ясном госпитализированы еще три человека.

Читайте также: