На подготовку к учебному году металлурги выделили школам 100 млн. рублей

10:57 / 25 августа 2019
Учащиеся школ, техникумов и воспитанники детсадов города Новотроицка активно готовятся к новому учебному году. На поддержку образовательного процесса компания «Металлоинвест» направила около 100 млн рублей.

Как поясняет и.о. директора по социальным вопросам АО «Уральская Сталь» (входит в «Металлоинвест») Денис Меньшиков, реконструкция и оснащение образовательных учреждений города проходит по договору партнерства с «администрациями городов и регионов присутствия».

Таким образом в разные годы при поддержке металлургического предприятия в Новотроицке отремонтировали один лицей, 6 школ, два детсада и коррекционную школу-интернат. Улучшить материальную базу позволяют различные корпоративные программы, одна из которых – «Наша смена». В ее рамках пятерка лучших школ Новотроицка ежегодно получает в общей сложности около 2,5 млн рублей. Еще 18 млн выделяют профильным техническим учебным заведениям.

В этом году по договору социального партнерства с региональными и местными властями запланирован капитальный ремонт третьего корпуса гимназии №1. На эти цели «Металлоинвест» выделил 93 млн рублей. Детский сад №10 на благоустройство территории и ремонт ограждения получит 1,7 млн рублей, сообщила начальник управления образования Новотроицка Татьяна Карева.

Кроме того, пяти детсадам города «Уральская сталь» выделила на ремонт 1,8 млн рублей, а управляющий директор предприятия и депутат областного Заксоба Евгений Маслов направил на нужды образовательных учреждений города почти 6 млн.

В компании отмечают, что такой системный подход позволяет образовательным учреждениям соответствовать необходимым санитарным и пожарным нормам.

Читайте также: