15 мая, суббота 07:06
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов в эфире программы «Телевышка» сообщил, что около 300 школьников перешли на дистанционное обучение по желанию родителей. Все они проживают в разных районах Оренбуржья.

Отметим, что в начале учебного года министерство образования сообщило, что обучение будет проходить в очной форме. При этом в ведомстве не исключали возможности перевода некоторых занятий в режим онлайн. К тому же родители могут добровольно отправить детей на дистанционку. Именно так и поступили некоторые родители, чтобы обезопасить своих детей в период пандемии.
Для перевода детей на обучение в форме онлайн родителям придется обратиться к руководству школы с заявкой. По словам Пахомова, школы готовы рассматривать все заявки и помогать каждому ученику.

Касательно продления осенних каникул министр отметил, что школы региона определяют их время и продолжительность самостоятельно. Он сообщил, что на 6 октября ни одно из образовательных учреждений области не обратилось в Минобр с подобным решением. Единого особого распоряжения о продлении каникул, как это было в Москве, в Оренбуржье не было.

Прокомментировал Алексей Пахомов и новость о переведении классов на дистанционное обучение в полном составе. Министр отметил, что в Оренбуржье насчитывается 13 тыс. классов, на фоне нескольких десятков, ушедших на онлайн обучение – статистика неплохая. К тому же происходит ротация: одни классы отправляются на дистанционку, другие – возвращаются к обычной форме обучения.

Как сообщалось нами ранее, 6 октября в Оренбуржье на карантин было закрыто 73 класса. Самое большое количество учеников отправилось домой в Шарлыкском районе.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика