В Оренбурге наградили лучших студентов

21:05 / 27 января 2020
В понедельник, 27 января, в областном центре подвели итоги ежегодного конкурса «Студент года». Ценные награды получили студенты, показавшие лучшие результаты в науке, общественной деятельности, спорте и творчестве.  

Торжественная церемония прошла в драматическом театре им. М. Горького в формате студенческого бала. Открыл церемонию награждения гимн студенчества «Гаудеамус» в исполнении Оренбургского муниципального камерного хора.

Всего в 2019 году в конкурсе приняли участие 350 студентов из 23 высших и средних профессиональных учебных заведений. Но только 109 из них в результате удостоены почетного звания «Студент года-2019».   

«Студенческие годы на то и существуют, чтобы дерзать, творить, ставить перед собой самые амбициозные цели. Но лично я сегодня нахожусь под сильным впечатлением от ваших достижений: вы не только хорошо учитесь, но и посвящаете себя науке, общественной работе, творчеству и спорту», —  сказал заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель.

Традиционный студенческий конкурс проходит в областном центре уже в 17 раз — с 2003 года. В 2019 году наибольшее число заявок поступило в номинациях «За успехи в общественной деятельности» и «За успехи в научной деятельности». Победителей в номинациях определяло профессиональное экспертное жюри.

В число лучших вошла и студентка юридического факультета ОГУ Елена Парфенова. С первого курса она является автором научных работ по праву. Главная цель, как призналась сама Елена, это «устранение пробелов в законодательстве». Девушка уверена, что для любимого дела всегда найдется время.

Читайте также: