15 мая, суббота 08:33
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

Школа в Оренбургском районе выплатит 25 тыс. рублей за травму ребенка на уроке физкультуры. Соответствующее решение вынес оренбургский районный суд, сообщили в пресс-службе местной прокуратуры.

Инцидент произошел в октябре 2018 года в одной из районных школ. Учитель физкультуры проводил сдвоенный урок для четвертого и десятого классов, на котором дети отрабатывали упражнения с баскетбольным мячом. Отлетевший от одного из старшеклассников мяч несколько раз попал в ученицу 4 класса. У девочки появились ушибы и кровоподтеки. 

Согласно действующему законодательству, образовательная организация несет ответственность за здоровье учащихся. Кроме того, по санитарным нормам не разрешается проводить сдвоенные уроки в старшей и начальной школе. В результате суд согласился с доводами прокуратуры и взыскал с учреждения 25 тыс. рублей в качестве моральной компенсации. Решение пока не вступило в законную силу.

Кроме того, суд вынес частное определение в адрес начальника управления образования администрации района с указанием на допущенные нарушения со стороны школы.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика