12 мая, среда 09:29
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Оренбургские власти решили ограничить движение тяжеловесного транспорта по региональным дорогам. Эта тема обсуждалась на совещании по вопросам обеспечения сохранности автомобильных дорог в период прохождения паводка.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин сообщил, что на региональные дороги в этом году будет направлено более 14 млрд. рублей. «Я считаю, что в этом году и дорожникам, и городу Оренбургу нужно приложить максимум усилий, чтобы дороги были в нормальном проезжем состоянии», - сказал чиновник.

Он объяснил решение ограничить движение грузового транспорта быстрым изнашиванием дорог в весеннее межсезонье. Сергей Балыкин отметил, что исключения будут сделаны для перевозки семян, горюче-смазочных материалов, скота и продуктов. Это связано с подготовкой к весенне-полевым работам.

С 20 марта по 18 апреля в Оренбургской области введено временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств с нагрузкой на ось свыше шести тонн. Сроки ограничения могут быть продлены. Они не распространяются на перевозчиков, осуществляющих международные, пассажирские перевозки, а также перевозки грузов необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий. Разрешено также перевозить продукты питания, корма, животных, лекарства, ГСМ, семена, удобрения, жидкий азот для сельскохозяйственных предприятия и почты. Под исключения также попали транспортные средства Оренбургской автомобильной школы ДОСААФ.

ГИБДД и главное управление дорожного хозяйства области выполняет контроль за движением тяжеловесных средств по дорогам. В области действуют 11 пунктов весового контроля. 

Фото: nm45.ru

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика