12 мая, среда 10:55
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Владельцы машин бюджетного класса рискуют остаться без заводской гарантии в случае ДТП, сообщает Life.ru.

Ужесточение законопроекта по ОСАГО предполагает отмену денежных выплат при ДТП. Теперь приоритет будет отдаваться «натуральному» ОСАГО, то есть ремонту. При этом ремонтные работы в официальных представительствах автомобильных марок будет возможен только для машин не «старше» возраста двух лет – в остальных случаях владельцам авто придется обращаться за услугами в независимые организации. Выбирать автосервисы для обслуживания россиянам придется из списка страховщика, и опять же, если машине меньше двух лет, то на ремонт ее отправят не к тому «официалу», у которого покупалась машина, а в официальное представительство, с которым сотрудничает страховая.

И очередной проблематичный момент для автолюбителей заключается в следующем. Большинство автопроизводителей предоставляют заводскую гарантию сроком от 3 до 5 лет, но в случае обращения в неофициальный автосервис после двухлетнетнего использования авто, гарантия у водителей будет автоматически «слетать».

По сообщениям Life.ru, риск оказаться без гарантии не грозит только владельцам марок премиум-класса: Mercedes, BMW, Jeep и Mini, Volkswagen, Renault и Skoda.

Изменения в закон об ОСАГО приняты Госдумой в третьем чтении.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика