7 мая, пятница 01:40
USD ЦБ 74.86 -0.39      EUR ЦБ 89.77 -0.68

Министерство транспорта России предлагает реформировать систему обучения водителей. Профессиональным шоферам придется доказывать свою компетентность, чтобы устроиться на работу.

Как пишет "Коммерсант", поправки могут быть внесены в закон о безопасности дорожного движения. Предполагается, что для водителей-любителей обучение станет легче, а для тех, кто хочет в дальнейшем работать по найму – сложнее. Для них могут ввести курсы вождения во внештатных ситуациях. Они будут отрабатывать вождение сочлененного и двухэтажного автобусов. Также профессиональные водители должны прослушать лекции о безопасности пассажирских перевозок и опасных грузов.

Программа подготовки для профессиональных водителей будет разрабатываться министерством образования и науки России. По новым правилам, без пометки в удостоверении нельзя будет трудоустроиться в различные предприятия и компании.

Кроме этого поправками предлагается упрощение для трудоустройства граждан Армении, Молдавии и Казахстана. Они смогут работать в России с национальными правами.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика