11 мая, вторник 06:44
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

С 1 июля 2018 года в России перестанут выдавать бумажные паспорта транспортных средств, которые заменят на электронные.

Переход на электронные ПТС произойдет не сразу. Теперь при покупке нового автомобиля собственник получит машину уже с электронным паспортом, оформленным организацией-изготовителем. Его номер будет прописан только в договоре купли-продажи. Для проведения необходимых регистрационных действий сотрудники ГИБДД воспользуются данными из документа. Кроме того, автолюбители смогут сэкономить 350 рублей при постановке на учет транспортного средства, поскольку теперь не нужно платить за внесение изменений в бумажный ПТС.

Получить электронный паспорт можно, если бумажный пришел в негодность или по собственному желанию в одной из уполномоченных организаций. Стоимость составит 600 рублей, вместо привычных 800 - за получение паспорта старого образца. Процедура замены при этом обязательной не является.

Основным преимуществом электронных паспортов является простота в использовании, также в него может быть внесено любое количество собственников и его не нужно менять по истечению срока.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика