11 мая, вторник 05:08
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

В Оренбургской области на приграничной с Казахстаном территории возобновил работу стационарный пост ДПС. Расположен он на 260-м километре трассы Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области. В церемонии открытия поста ДПС приняли участие губернатор области Юрий Берг и начальник местного УМВД Михаил Давыдов.

Заступившие на службу правоохранители уже контролируют участников дорожного движения на соблюдение правил, проверяют транспортные средства и документы на перевозимый в них груз. Также идет проверка на выявление лиц, находящихся в розыске, и мониторинг помех для движения автомобилей на 170-километровом отрезке дороги до границ поста. Согласно статистике областного УМВД, ежедневно через этот участок автотрассы проезжает более 1250 машин.

Все необходимые условия для работы поста уже созданы: введены в действие информационные ресурсы МВД и многофункциональные устройства для быстрого документооборота. Там, где необходимо, установлены камеры внутреннего и наружного наблюдения, а также система громкого оповещения.

Теперь сотрудники полиции будут дежурить здесь в круглосуточном режиме. Также к работе привлекут сотрудников отдела по вопросам миграции, уголовного розыска, отделения по контролю за оборотом наркотиков и кинологов.

Напомним, что стационарный пост на 260-м километре этой трассы появился еще в 1996 году. В 2009 его закрыли. Однако позже в связи с большим потоком автомобилей на пограничной территории приняли решение о возобновлении его работы. Реконструкция объекта прошла на выделенные средства федерального и областного бюджетов. 

Кстати, в Оренбуржье сейчас активно работают над восстановлением сети стационарных постов ДПС. Девятью месяцами ранее еще один обновили на въезде в Соль-Илецк. Вероятно, что в скором времени их станет еще больше. Накануне этот вопрос губернатор области обсуждал с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым и заместителем начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майором полиции Пётром Бугаевым.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика