11 мая, вторник 06:06
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

Прокуратура Оренбурга требует привести местные дороги, находящиеся на территории города, в надлежащее состояние.

Как сообщают в ведомстве, по закону для определения соответствия качества автомобильных дорог требованиям технических регламентов управление строительства и дорожного хозяйства обязано регулярно проводить их оценку. Трассы местного значения такому рейду должны подвергаться не реже одного раза в год.

В результате крайней проверки установлено, что на территории города более тысячи автомобильных дорог протяженность от 900 км не были обследованы на техническое состояние. Такая халатность приводит к тому, что дорожное полотно приходит в негодность и создает препятствия для участников движения.

В целях предотвращения нежелательных последствий на дорогах областная прокуратура Оренбурга направила в суд иск с требованием заставить администрацию города и управление дорожного хозяйства провести необходимое обследование всех проезжих частей, проходящих в черте города.

Кроме того, прокурор города внес главе Оренбурга постановление об устранении всех нарушений в сфере безопасности дорожного движения и требованием провести паспортизацию местных трасс.

На данный момент меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика