11 мая, вторник 07:22
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

В Правительстве области прошло совещание с участием представителей предприятий, которые занимаются транспортировкой нефти и щебня.

Основной акцент сделали на порче дорожного полотна большегрузами. Для подобных перевозок положено приобретать спецпропуска во время весеннего ограничения движения большегрузного транспорта. При этом, доходов от этих пропусков не хватает на восстановительные дорожные работы.

«Стоимость ремонта 1 километра дороги – от 10 миллионов рублей! Если перевозчики работают с перегрузом, а предприятия-заказчики не могут обеспечить соблюдение норм грузоперевозок, они должны нести ответственность за «раздавленные» дороги», - подчеркнул Губернатор.

Он подчеркнул, что ремонт полотна проводится за счет областного дорожного фонда, но в восстановлении участков, поврежденных перегруженными нефтевозами и самосвалами, должны принимать участие и хозяйствующие субъекты.

По итогам совещания решено продолжить работу с компаниями по возмещению ущерба, а также оказать подрядчику по установке на трассах автоматических комплексов весового контроля.

 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика