18 мая, вторник 02:28
USD ЦБ 74       EUR ЦБ 89.62

В местный Заксоб внесен проект, согласно которому в Оренбуржье все же ведут налог на легковые авто. Касаться это будет тех автолюбителей, у кого в распоряжении более одной машины.

Отмечается, что до сих пор Оренбургская область оставалась единственным регионом ПФО с нулевой ставкой транспортного налога на легковые авто. К очередному заседанию депутаты предложили законопроект, при котором вторые и последующие автомобили будут облагаться налогом со ставкой в 5 рублей за 1 л.с. При этом подчёркивается, что данная ставка по-прежнему останется самой низкой в Поволжье.

В Оренбургской области насчитывается около 152 тыс. жителей, владеющих несколькими машинами. Таким образом бюджет региона планируют пополнить на 59 млн рублей.

Сохранятся льготы по освобождению от налога для одного из родителей, опекунов многодетной семьи. Действующее законодательство распространяется на автомобили до 150 л.с, автобусы и грузовики – до 200 л.с. Подготовленные поправки увеличивают мощность двигателей до 250 л.с.

Рассмотрение проекта назначено на будущую неделю.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Шеф-редактор - Тумасова Крина Эдуардовна
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика