11 мая, вторник 06:23
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в ПДД, где отменяется необходимость клеить знак «Шипы» на автомобили. В пояснении сказано, что принятое ранее решение о размещении знака утеряло актуальность.

Как и говорили эксперты, динамические характеристики движения автомобиля определяются многими факторами: конструкцией, степенью загруженности, наличием современных тормозных систем и так далее, но никак не наличием/отсутствием шипов на резине. Установка знака не позволяет судить о возможной траектории движении автомобиля в условиях неоднородного дорожного покрытия.

В этом же документе кабмин приравнял «колясочников» к пешеходам, добавил возможностей для парковки инвалидам. Так, действие знаков «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не будет распространяться на машины, которыми управляют инвалиды любой группы, перевозящие инвалидов и детей-инвалидов, но только при наличии на автомобиле знака «Инвалид». Раньше такими возможностями пользовались только инвалиды I и II группы. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика