12 мая, среда 09:26
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Администрация Оренбурга получила представление от городской прокуратуры за несвоевременное предъявление претензий подрядчикам по ремонту дорог.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, ведомственная проверка показала недочеты в работе управления строительства и дорожного хозяйства. Нарушения законодательства должен устранить глава управления. Напомним, этот пост ранее занимал Евгений Епанешников. В мае с ним расторгли трудовой договор. 

Во время контрольного объезда проверяли дороги, отремонтированные в 2017-18 гг. Выяснилось, что на этих участках разрушен бортовой камень и асфальтовое покрытие, а также обнаружены нарушения в эксплуатации ливневой канализации, обочин и дорожной разметки. При этом гарантийный срок на верхний слой покрытия составляет 4 года, на бортовой камень — 5 лет. 

Проблемными оказались улицы 9 Января, Чкалова, Маршала Жукова, Бурзянцева, Базовая, Транспортная, Хабаровская, Высотная, Поляничко, Инверторная, Дорофеева, Братьев Хусаиновых, Саморядова, а также проспекты Гагарина и Победы, и проезд Северный. Их ремонтировали 6 оренбургских компаний и одна уфимская.

Отмечается, что подрядчики не производят гарантийное обслуживание, несмотря на условия в муниципальных контрактах. При этом администрация Оренбурга не предъявляет компаниям претензии на устранение нарушений. В прокуратуре отмечают, что это бездействие влияет на комфорт и качество жизни горожан, а также «существенно снижает авторитет власти».

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика