15 мая, суббота 04:50
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

На днях двух бывших сотрудников автошколы города Орска Оренбургской области осудили за пособничество во взяточничестве сотрудникам ГИБДД.

Установлено, что в 2017 году руководитель и преподаватель теоретического курса учебного учреждения предложили сотруднику Госавтоинспекции от лица одного из учеников взятку в размере 15 тыс. рублей. Этой суммой обучающийся хотел откупиться от сдачи теоретического экзамена, поясняют в областной прокуратуре. По поручению руководителя преподаватель передал полицейскому деньги и документы об окончании курсов вождения. 

Сотрудников автошколы признали виновными в пособничестве в получении взятки и назначили каждому 10 месяцев условно. Кроме того, руководителя приговорили к испытательному сроку на полтора года, а его подчиненного – на год. Также директору автошколы запретили занимать организационно-распорядительные должности в образовательных учреждениях на 1 год и 1 месяц. В законную силу приговор суда еще не вступил.

В пресс-службе областного УМВД сообщили, что правоохранителей, замешанных в преступлении, уволили из органов внутренних дел до вынесения приговора.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика