11 мая, вторник 23:11
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

Госавтоинспекция хочет запретить нарушителям правил дорожного движения пользоваться каршерингом. Об этом «Известиям» рассказал начальник управления надзорной деятельности ГИБДД МВД России Роман Мишуров.

Ведомство предлагает разработать единую систему, с помощью которой каршеринговые компании смогут проверять своих клиентов. Планируется, что в базе данных будут отражена информация о лишении водителя прав и о нарушениях ПДД.

Необходимость запрета в ГИБДД объясняют тем, что злостные нарушители несут угрозу на дороге для остальных участников движения. В базу планируется вносить не только россиян, но и иностранных водителей.

Ранее высказывалось предложение оборудовать машины каршеринга видеокамерами, которые будут контролировать клиента. Данные с камер предлагалось хранить на серверах компаний и предоставлять по запросу МВД или прокуратуры.

По данным Сбербанка, который ведет статистику по каршерингу, в 2018 году число пользователей сервисом по стране достигло 229 тыс. человек. Средняя цена поездки составляет около 260 рублей. В более поздние часы машины арендуют люди в возрасте от 18 до 20 лет. Они также чаще других пользуются автомобилями по субботам.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика