12 мая, среда 12:39
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Жительница областного центра отсудила у управляющей компании компенсацию за поврежденный снежной глыбой автомобиль.

В марте 2019 года на машину истицы Toyota Auris, припаркованную возле подъезда, упал с крыши слежавшийся снег. Утром женщина вышла к авто и обнаружила, что у него разбито стекло. Она вызвала полицейских, которые, в свою очередь, зафиксировали повреждения автомобиля и снег вокруг него.

Женщина попросила управляющую компанию «Восточная», которая несет ответственность за очистку кровли от снега и наледи, возместить стоимость восстановительного ремонта. Хозяйке авто отказали в выплате, и она обратилась в суд.

Во время слушаний установили, что к обрушению снежной глыбы привело неисполнение УЖФ «Восточная» своих обязанностей. Кроме того, произошедшее подтвердили очевидцы, сообщают в облсуде.

В пользу женщины с управляющей компании взыскали причиненный ущерб, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя добровольно. Всего – почти 75 тыс. рублей. Представитель компании пытался оспорить это решение, однако его оставили без изменения.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика