15 мая, суббота 04:01
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

Несколько моделей Chevrolet начали производить в соседней с Оренбуржьем республике. Теперь в Казахстане с конвейера выходят Chevrolet Cobalt и Malibu.

Комплекты для сборки сиданов в Казахстан поступают из Узбекистана. Новое производство запустили в Костанае на предприятии СарыаркаАвтоПром, пишет АвтоРевю. В республике и раньше занимались сборкой этой марки, завод «Азиа Авто» в Усть-Каменогорске производил Chevrolet Aveo, Tracker и Captiva, но в 2018 году выпуск автомобилей закончился.

Раньше на заводе СарыаркаАвтоПром собирались лишь узбекские автомобили Ravon, но после того, как концерн General Motors одобрил узбекской стороне производство, в Костанае создали новое предприятие.

Сообщается, что новое производство создаст и новые рабочие места – порядка тысячи человек планируют трудоустроить на сборку автомобилей. В планах выпуск 26 тысяч автомобилей только за первый год. Часть из них пойдет на экспорт. Впоследствии производственные мощности планируют увеличить до 100 тысяч машин в год.

Не исключено, что СарыаркаАвтоПром запустит производство и других иномарок, так предприятие уже анонсировало совместное строительство завода с компанией Hyundai. Правда о сроках реализации данного проекта пока не говорят.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика