12 мая, среда 14:37
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

МВД России подготовило изменения в правилах освидетельствования водителей. Согласно документу, список признаков алкогольного и наркотического опьянения дополнится еще двумя критериями.

Речь идет о «наличии алкоголя в выдыхаемом автомобилистом воздухе», а также экспресс-тесте на обнаружение наркотических веществ в слюне. Так, алкогольное опьянение предполагается определять с помощью специального технического средства. С подобной инициативой ведомство выступало также в 2015 году, однако проект отклонили.

Уточняется, что использование подобных средств широко распространено за рубежом. Во время проверки водителя на трезвость не требуется физического контакта, так как прибор анализирует выдыхаемый воздух.

В МВД подчеркивают, что результаты станут «достаточными основаниями», чтобы уточнить, находится водитель в состоянии опьянения или нет. Это позволит более объективно оценивать ситуацию, не ограничиваясь только органолептическими методами, и направлять автомобилистов на дальнейшее освидетельствование. При этом, если водитель откажется от проверки, это не повлечет для него никаких правовых последствий, уточнили в ведомстве.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика