Замглавы Минстроя России обвинил оренбургских властей в «подлоге данных»

15:11 / 10 февраля 2017
<p>Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис заявил, что власти 14 регионов обманули своих жителей в отчетах по исполнению программы капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на информацию с селекторного совещания по капремонту и приоритетным проектам. </p>

Андрей Чибис сказал, что Оренбургская область не выполнила план и на 40%, хотя отчиталась об исполнении в полном объеме. Он перечислил и другие регионы, где данные не соответствовали действительности: Брянская, Липецкая, Тверская, Вологодская, Ростовская, Самарская, Иркутская области, Марий Эл, Чувашия, Алтайский край, Красноярский край, Чечня и Забайкалье.

«Это не просто ситуация с невыполнением. Мы это расцениваем как подлог данных», - сказал замглавы ведомства.

Интересно, что спустя сутки после появления сообщения пресс-служба оренбургского правительства разослала сообщение с информацией о ходе исполнения «краткосрочного плана» выполнения работ по капремонту. Так, на 2016 и 2017 годы запланирован ремонт в 489 многоквартирных домах. По данным на конец прошлого года работы были завершены в 344 домах. Работы в остальных будут продолжены весной 2017 года. 

Фото: radidomapro.ru

Читайте также: