Оренбургские власти создают объединенную банковскую группу

16:57 / 01 марта 2017
<p>На базе двух банков «Оренбург» и «Русь» будет создана объединенная банковская группа. Региональные власти отмечают, что ее деятельность будет находиться «под полным контролем» правительства области, сохранится социальная направленность, «а работа будет нацелена на решение задач по развитию экономики и повышению благосостояния жителей Оренбуржья». </p>

По подсчетам финансистов, процесс объединения займет 1,5-2 года. Общий капитал группы пополнят за счет 800 млн. рублей регионального бюджета. Предполагается, что консолидация капиталов позволит выйти на работу с крупным бизнесом.

Причиной консолидации капиталов стало желание «превысить простой суммарный результат деятельности отдельно работавших банков». Это также позволит укрепить позиции в сегментах финансового рынка.

По мнению правительства области, банки будут «гармонично дополнять друг друга». Несмотря на то, что обе организации являются универсальными, у них есть и своя специфика. «Оренбург» в большей степени уделяет внимание работе с физическими лицами, а также с малым и средним бизнесом. Кроме того, он осуществляет деятельность в 21 муниципалитете Оренбуржья. Банк «Русь» в большей степени нацелен на работу с ипотечным кредитованием.

«Помимо консолидации финансовых активов, создание объединенной банковской группы способствует централизации финансовых потоков региональных, муниципальных бюджетных и коммунальных организаций, находящихся на обслуживании в банковской группе», - говорится в сообщении пресс-службы. Речь идет, прежде всего, о выплате зарплат сотрудникам бюджетных организаций с использованием карты «Мир».   

«В ближайшее время будет сформирована концепция совместной деятельности банков с минимальными издержками для сотрудников обоих коллективов», отмечается в сообщении. 

Фото: пресс-служба банка "Оренбург"

Читайте также: