7 мая, пятница 06:46
USD ЦБ 74.58 -0.28      EUR ЦБ 89.68 -0.1

В Оренбургской области состоялось открытие распределительного центра X5 Retail Group (бренды «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). Губернатор похвалил компанию за площадку для местных производителей и пожелал продолжить работу в этом направлении.

Площадь распределительного центра составляет 19 тысяч квадратных метров. Вместимость – 11 650 паллетомест (pallet – «поддон»). Здесь будут трудиться 180 человек. В строительство вложено 100 млн. рублей.

На открытие приехали представители региональной власти – губернатор Юрий Берг, глава минсельхоза Михаил Маслов и глава минэкономики Наталья Безбородова. Вместе с ними на предприятие прибыла гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова.

По мнению Юрия Берга, благодаря распределительному центру будут увеличены объемы поставок и решены проблемы логистических вопросов. Он рассказал, что компания уже заключила 32 договора с местными производителями, переработчиками и поставщиками продукции. «Эта работа должна продолжаться – местной продукции на прилавках должно становиться больше. Для этого необходимо, чтобы партнерские отношения объединяли X5 Retail Group не только с крупными предприятиями, но и с малым производственным и перерабатывающим бизнесом», - сказал глава региона.

Как сообщается на сайте правительства области, ранее отгрузка и распределение продукции осуществлялись через распределительный центр «Самара». Оренбургское предприятие позволит местным фирмам снизить расходы.

Гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова назвала оренбургский центр «важнейшей логистической точкой Волжского дивизиона». Предприятие будет работать не только с 225 магазинами Оренбургской области, но и с более чем 100 объектами Башкирии. «А это новые возможности расширения бизнеса для наших партнеров, и в первую очередь локальных, их выход в другие регионы», - объяснила гендиректор.

Напомним, в 2015 году правительство Оренбургской области подписало с X5 Retail Group контракт о взаимном сотрудничестве. Сейчас на территории области действуют 225 магазинов «Пятерочка», пять супермаркетов «Перекресток» и два гипермаркета «Карусель». В «Пятерочке» в 2016 году на территории региона было продано местной продукции более чем на один миллиард рублей. 27% представленной там продукции произведено в Оренбургской области.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика