20 апреля, вторник 09:53
USD ЦБ 76.25 +0.7      EUR ЦБ 91.48 +1.02

Оренбургский городской Совет обсуждает прокурорскую инициативу об ужесточении законодательства по «точечным застройкам» в Оренбурге.

Прокурор областного центра предложил внести изменения в Правила землепользования и застройки Оренбурга. Предполагается, что будет обязательным условие разработки проекта межевания территории при образовании земельного участка в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами и при строительстве многоквартирного дома на земельном участке.

По этому вопросу проводилось заседание рабочей группы оренбургского Горсовета по градостроительству и земельным отношениям. В ней приняли участие помощник прокурора Виктор Игнатьев, начальник управления по правовым вопросам администрации Елена Гребенева и руководитель аппарата Горсовета Игорь Вакушкин.

Участники заседания не смогли прийти к единой позиции. Свои мысли на этот счет есть и у самих депутатов, и у представителей строительной отрасли, и у юристов. Федеральным законом предусмотрено создание проектов межевания для строительства многоквартирных домов на муниципальной и государственной земле. Споры вызывает предложение обязать создавать проекты межевания в остальных случаях.

По итогам заседания было решено, что каждая сторона сформулирует свои предложения письменно и направит их в адрес комитета по муниципальному хозяйству.

«Город развивается и у застройщиков возникает желание строить новые здания, - объяснила на мероприятии председатель оренбургского Горсовета Ольга Березнева. - Но все мы понимаем, что необходимо учитывать уже сложившуюся застройку в том или ином квартале, резерв пропускной способности транспортной сети, архитектурную сообразность здания окружающей застройке, обеспеченность данного квартала социальной инфраструктурой и экологическую обстановку. Некоторые застройщики используют различные ухищрения, начиная от использования старых, когда-то выданных разрешений на строительство, заканчивая судебными процессами по отстаиванию уже построенных зданий. Есть мнение, что данный процесс нужно регулировать, в том числе и на муниципальном уровне».    

Фото: itckonex.ru

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика