Оренбуржье заняло четвёртое место по добыче газа в 2015 году

07:12 / 23 июня 2016
<p>Аналитический центр подготовил новый доклад «ТЭК России – 2015». Исходя из данных, приведённых в публикации, в Оренбургской области в 2015 году добыли 20 млрд. кубометров газа.</p>

В докладе анализируется топливно-энергетический комплекс. Рассматриваются разные факторы: от роста экономики и динамики промышленного производства до доли России в мировом экспорте угля.

Самым крупным газодобытчиком стал Ямало-Ненецкий автономный округ, который значительно опережает все остальные регионы. Только в 2015 году там добыли более 500 млрд. кубометров газа (в 25 раз и на 481 млрд. кубометра больше, чем в Оренбургской области). Вторым в списке стал Ханты-Мансийский автономный округ (33 млрд.), а третьей – Сахалинская область (28 млрд.).

Кроме того, в докладе анализировалась региональная структура добычи нефти и газового конденсата за 15-летний период. В докладе отмечается, что за эти годы в ПФО добыча только увеличивалась.

Рассматривались показатели по росту цен на бензин и средней стоимости его литра. Как следует из представленных карт, Оренбургская область по этим показателям не отличается от большинства других регионов. 

Читайте также: