22 апреля, четверг 06:36
USD ЦБ 76.82 +0.8      EUR ЦБ 92.29 +0.54

 Результаты съездов опубликованы на сайтах партий. Представителям Оренбургской области из обоих представленных партсписков вряд ли удастся войти в Госдуму.  

 

Выборы пройдут по смешанной системе: половину депутатов выберут по партийным спискам, ещё половину – по одномандатным округам. Поэтому партии объявили кандидатов по двум системам.

«Единая Россия» при выдвижении руководствовалась итогами прошедшего предварительного голосования партии. По Оренбургскому округу, который включает в себя южную часть Оренбурга и юго-западные муниципалитеты области, как и предполагалось, пойдёт бывший глава Оренбурга Юрий Мищеряков. На северную часть областного центра и на северо-запад области будет претендовать секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Сухарев. По Орскому округу (Восток области) пойдёт действующий депутат Государственной Думы Виктор Заварзин.

«Справедливая Россия» определила соперников этим трём кандидатам. Так, глава регионального отделения партии, депутат Законодательного собрания Владимир Фролов будет бороться с Юрием Мищеряковым на Оренбургском округе, другой депутат Заксоба Фаик Асяев будет соперничать с Игорем Сухаревым на Бугурусланском округе, а депутат Адамовского района Оренбургской области Кайрат Кулахметов - с Виктором Заварзиным на востоке региона.

Что касается списков, то вряд ли кому-то из представителей Оренбургской области удастся выйти из него в нижнюю палату. «Единая Россия» объединила в списках Оренбургскую, Самарскую и Ульяновскую области. Лидером этой части списка (№14) стал губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов. Первым представителем Оренбургской области в списке является победитель праймериз, космонавт Роман Романенко. Однако ему досталось только шестое место, что вряд ли позволит пройти в парламент. Восьмая в списке – депутат Заксоба Татьяна Шукурова, десятый – глава регионального отделения движения «В защиту человека труда» Владимир Данильчук. 12 и 14 место достались председателям молодёжного правительства и молодёжного парламента – Сергею Дужникову и Владимиру Шаманову.

 

«Справедливая Россия» не стала объединять Оренбуржье с другими регионами, поэтому для области в списке выделена отдельная часть списка (№37). Первым в нём стоит некий Владимир Ким. В СМИ есть упоминания разных людей с такой фамилией и именем: от директора «Блэк Фрайдэй» до казахстанского магната из списка Forbes. Второй в списке стоит тоже малоизвестная в области Ирина Волынец. Она является экспертом Общественной палаты России и председателем российского общественного движения «Национальный родительский комитет». Она участвовала в праймериз «Единой России» в Татарстане. Первым представителем Оренбургской области является лидер оренбургских справедливороссов Владимир Фролов. Следом за ним идут кандидаты по одномандатным округам Фаик Асяев и Кайрат Кулахметов, депутат оренбургского горсовета Валерий Курындин и депутат Саракташского района Вячеслав Кальван. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика