19 января, вторник 06:29
USD ЦБ 73.97 +0.43      EUR ЦБ 89.33 +0.08

Гендиректор авиакомпании «Россия» Дмитрий Сапрыкин провел встречу с «рядовыми» сотрудниками оренбургского филиала фирмы. Он сообщил о полном сокращении наземного персонала и управленцев и предложил летному составу перевестись в московский филиал с проживанием в Оренбурге.

Что будет с филиалом АК «Россия» в Оренбурге

Две недели назад с коллективом оренбургского филиала АК «Россия» встретился глава отделения Денис Бирюков. Участник встречи отмечает, что он был позитивно настроен и говорил о хороших перспективах предприятия.

С иной точкой зрения выступил гендиректор АК «Россия» Дмитрий Сапрыкин 19 октября, сообщил ProOren.ru источник, присутствующий на мероприятии. Сапрыкин приехал в Оренбург для встречи с руководством и персоналом. Он сразу обозначил, что хочет разговаривать с «рядовыми» сотрудниками отделения. Управляющий персонал, по наблюдениям собеседника, просто слушал. На встрече, по подсчетам источника, было около 120 человек.

Дмитрий Сапрыкин рассказал сотрудникам, что запланирована ликвидация оренбургского филиала АК «Россия». Она повлечет за собой сокращение наземного персонала и управленцев. Он предложил летному персоналу перевестись в другие отделения авиакомпании (преимущественно в московское).

Какие условия предлагают сотрудникам филиала АК «Россия»

Глава АК «Россия» на словах пообещал, что сотрудникам из оренбургского отделения будет предоставляться бесплатная доставка до Оренбурга и бесплатное проживание на время работы в Москве.

Он спросил у коллектива, готовы ли они перевестись в другие филиалы авиакомпании, на что сотрудники дали единогласный отрицательный ответ. Представители оренбургского отделения будут рассматривать возможность перевода только в случае предоставления гарантий со стороны руководства, что условия их трудоустройства не изменятся. Дмитрий Сапрыкин отказался предоставлять такие гарантии.

Представители оренбургского филиала «России» на встрече отмечали, что если и будут переводиться в Москву, то в другие компании. По их данным, требования к персоналу у АК «Россия» выше, чем у конкурентов, а зарплаты – ниже. В качестве примера привели уволенных сотрудников «ВИМ-Авиа». На вопросы, куда они собираются уходить, те якобы называют различные фирмы, а вариант с трудоустройством в АК «Россия» рассматривают в последнюю очередь.

Планы сотрудников АК «Россия»

На данный момент судьба оренбургского филиала авиакомпании неизвестна. Источник ProOren.ru уточняет, что дальнейшие планы на отделение станут известны в понедельник – после заседания Совета директоров компании. Сами сотрудники оренбургского филиала намерены обращаться к президенту России Владимиру Путину.

Напомним, в августе сотрудники АК «Россия» обратились к губернатору Оренбургской области в связи с возможными сокращениями в компании. В конце месяца глава региона заявил, что «никакого закрытия оренбургского филиала» не будет. По его словам, об этом ему сообщал гендиректор Дмитрий Сапрыкин. 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг:

«Нет таких документов, потому что нет и не будет закрытия. Я вас никогда не обманывал. Если бы слухи, которые стали поводом для нашей встречи, были хоть на чем-то основаны, я бы и без вас начал решать этот вопрос. Так что как работали, так и работайте»

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Объявления на телеканале Домашний

©2016-2020 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика