Владимир Новиков возглавит список КПРФ на выборы в Заксоб

14:55 / 06 июля 2016
<p>Первый секретарь обкома КПРФ станет лидером общерегиональной части списка КПРФ на выборах в областной парламент.</p>

КПРФ - первая из парламентских партий, которая определилась с кандидатами на выборы в региональный парламент. Всего лидерами списка станут три человека. За Владимиром Новиковым стоит фамилия депутата Законодательного собрания Максима Амелина. Третьим по списку пойдёт помощник депутата Государственной Думы Сергей Романенко.

По данным сайта регионального отделения, кандидаты от партии будут баллотироваться по всем 23 одномандатным округам. По спискам выдвинуто 97 человек.

«Наша задача сделать всё, чтобы получить максимальную поддержку наших кандидатов избирателями, - передаёт пресс-служба слова Владимира Новикова. - И мы можем на это рассчитывать, если все свои силы отдадим на решение этой задачи, если не будем терять время на разговоры, а каждодневно будем встречаться с избирателями».

Напомним, от Оренбургской области в Госдуму будут баллотироваться тот же Максим Амелин (Оренбургский округ), политолог, редактор журнала «Окей, Евразия» Семён Уралов (Бугурусланский округ) и депутат Новотроицкого Горсовета Александр Иванов (Орский округ). По партспискам в Госдуму фамилия Владимира Новикова стоит на третьем месте. 

Оренбуржье было объединено в одну региональную группу с Самарской областью. Первым в списке идёт депутат Госдумы Леонид Калашников, вторым – действующий депутат от Оренбургской области Валентин Чикин. 

Читайте также: