12 мая, среда 04:05
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Аналитики портала по поиску работы и сотрудников Superjob подготовили рейтинг карьерной привлекательности среди девяти городов Приволжского федерального округа. В общем рейтинге они расположились в таком порядке: Казань, Набережные Челны, Уфа, Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Пермь, Ульяновск, Саратов, Оренбург и Пенза.

Для расчетов использовались данные портала Superjob и Росстата. Города оценивались по семи показателям.

По уровню заработных плат, а также по отношению зарплатных ожиданий и предложений Оренбург занял последние строчки. В числе последних Оренбург и по уровню профессионалов, оставшихся в городе. Шестые места областной центр Оренбуржья занял по показателям валового регионального продукта (ВРП) за 2014 год и по объему инвестиций в основной капитал.

Лидирующие позиции у Оренбурга по соотношению зарплат и прожиточного минимуму. Третье место он также занял по доступности аренды жилья.

Таким образом, в «общем зачете» Оренбургу досталось предпоследнее, восьмое, место среди девяти исследуемых городов Приволжского федерального округа. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика