7 мая, пятница 06:11
USD ЦБ 74.58 -0.28      EUR ЦБ 89.68 -0.1

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина опубликовал доклад об особенностях предвыборной агитации.

По мнению экспертов Комитета, активность кампании в Оренбургской области стала ниже, чем ранее, но довольно высока на фоне других регионов. Они отмечают активное размещение наружной политической рекламы «Единой России» и ЛДПР. В меньшем объёме представлена агитация КПРФ и «Справедливой России».

Эксперты также утверждают, что реально конкурентными считаются два одномандатных округа на выборах в Законодательное собрание Оренбургской области: один в Новотроицке и один в Орске.

Кроме того, в исследовании дали неудовлетворительную оценку сайту Избирательной комиссии Оренбургской области. Эксперты называют его одним из наименее информативных. «Решения о заверении и регистрации списков на нем публикуются без приложений, то есть без самих списков, - пишут авторы доклада. - А ссылка “Сведения о списках кандидатов” ведет на страницу портала, формируемую из данных ГАС “Выборы”. Фактически, такое размещение информации является формальным и несет минимум практической ценности как для избирателей, так для общественности и СМИ, хотя такая информация крайне важна для осуществления разумного выбора».        

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика