12 мая, среда 04:15
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Какие решения будут приняты после визита Путина в Оренбург

За новостями о лошадях Пржевальского многие упустили важные решения, которые Владимир Путин и члены правительства России приняли в Оренбурге. Во многом они касаются облегчения ведения бизнеса в России. ProOren рассказывает о самых значимых из них.

Создание Фонда развития агропромышленного комплекса

Оренбургские аграрии пожаловались главе государства на то, что сельхозпредприятия сталкиваются с проблемами при привлечении долгосрочных кредитов и большими рисками ведения соответствующего бизнеса. Они предложили создать в России Фонд развития АПК по аналогии с Фондом развития промышленности.

Владимир Путин поддержал идею оренбургских бизнесменов, но отметил, что препятствием для этого могут стать бюджетные ограничения. Он также подчеркнул, что кредиты, которые сегодня выдаются аграриям, субсидируются правительством России.

Порог открытия паспорта сделки на валютном контроле могут повысить в два раза

К президенту обратились предприниматели из Оренбургской области. По их словам, сейчас порог открытия паспорта сделки на валютном контроле составляет $50 тысяч. Эта процедура является сложной и требует серьезной бумажной работы.

Владимир Путин посчитал возможным увеличить порог в два раза – до $100 тысяч. По его словам, над этим поработают его коллеги, и подчеркнул, что серьезные возражения вряд ли возникнут.

Еще более простая «упрощенка»

Упрощенной системой налогообложения могут пользоваться организации, в которых работают до 100 человек, а выручка не превышает 60 миллионов рублей. Налог на прибыль платят организации с выручкой свыше 120 миллионов рублей.

Оренбургский аграрий сказал главе государства, что резко менять упрощённую систему на общую для его предприятия будет болезненно. Поэтому он предложил сделать переход более плавным.

Президент на это ответил, что необходимо предусмотреть так называемый комбинированный подход. Максимальная выручка при переходе с упрощенной системы при этом вырастет до 150 миллионов рублей. Он также сделал предположение, что вопрос по налогу на прибыль могли бы решать сами регионы.

Избавление от «нездоровой» конкуренции

Один из предпринимателей пожаловался Владимиру Путину, что некоторые резиденты особых экономических зон в России пользуются привилегиями, однако не выполняют требования работы в ОЭЗ. При этом страдают предприниматели, которые работают честно. Оренбургский бизнесмен предложил президенту усилить контроль работы в этих зонах.

Владимир Путин признал, что если слова предпринимателя являются действительностью, то это недоработка со стороны властей. Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил бизнесмену указать на конкретные факты нарушения работы в ОЭЗ, когда под видом сырья выводится готовая продукция, чтобы правительство решило проблему. Если жалоба со стороны предпринимателя поступит, то совместно с Федеральной антимонопольной службой и с таможенными органами будет проведена проверка.

Пропускная способность оренбургской границы

Гендиректор учебного центра «Стройэнергомонтажсервис» Олег Бочкарев рассказал президенту о проблемах из-за ограниченности пограничных ресурсов с российской стороны. Предпринимателям приходится стоять в очереди от трех до семи часов. При этом существенно легче работать со стороны Казахстана.

Президент пообещал, что поговорит с ведомствами, чтобы сделать что-то дополнительно и отметил, что вопрос пропускной способности границы будет проработан.

Оренбургское бизнес-сообщество представляли: генеральный директор автономной некоммерческой образовательной организации Учебный центр «СтройЭнергоМонтаж Сервис» Олег Бочкарев; генеральный директор ООО «Пластик» г. Оренбург Денис Гончаров; руководитель ООО «НПП ЛабМатрикс», г. Оренбург Рамиль Рахматуллин; директор ООО «ПВК» г. Оренбург Олег Гремпель; генеральный директор ООО «7-Агро», Илекский район, с Илек Алексей Комаровских; генеральный директор ООО «Акмел» Акбулакский район Александр Порозов; генеральный директор ООО «МиСТ» г. Оренбург Александр Юдичев; генеральный директор ООО «Степь» (молокозавод «Белое озеро») Саракташский район Руслан Сагитов; генеральный директор ООО «Геометрия» г. Оренбург Сергей Сотников; генеральный директор ООО «Агроснаб» Шарлыкский район Владимир Ампилогов.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика