7 мая, пятница 07:39
USD ЦБ 74.58 -0.28      EUR ЦБ 89.68 -0.1

Через неделю в Ленинском районном суде Орска будет рассмотрен иск оренбургских коммунистов о непризнании итогов выборов депутатов Законодательного собрания Оренбургской области по 20-му округу. По версии представителей КПРФ, по округу, где мог одержать победу их кандидат, слишком много людей проголосовало на дому.

По словам лидера оренбургских коммунистов Владимира Новикова, при изначальном подсчете голосов у кандидата КПРФ по 20-му округу Владимира Гудомарова было больше процентов, чем у единоросса Василия Тишина. После этого информацию о подсчете якобы стали задерживать, а после оказалось, что около 400 человек проголосовало на дому.

Сам Владимир Гудомаров отмечает пять участков поселка Первомайский, где на дому проголосовали 213 человек. Несколько заявлений были написаны одним почерком, а одна выездная комиссия привезла на два бюллетеня больше, чем было зарегистрировано, считает орский коммунист. Обратить внимание суда он также просит на то, что несколько выездов осуществлялись без наблюдателей.

На прошлой неделе состоялось предварительное слушание по делу о пересмотре итогов голосования по округу №20. Был уточнен список документов и обсуждено присутствие свидетелей.

Напомним, по итогам Единого дня голосования 18 сентября по орскому округу №20 на выборах в депутаты Заксоба с небольшим перевесом голосов победил представитель «Единой России» Василий Тишин. Разница  между победителем и Гудомаровым составила всего 559 голосов. В региональном парламенте Василий Тишин стал членом комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика