Основной подрядчик "Шелкового пути" не выплатил деньги

09:15 / 18 октября 2016
Компания «Меридиан», которая проектировала часть дороги «Шелковый путь», обратилась к президенту Владимиру Путину. Основной подрядчик проектирования из Москвы не выплатил оренбургской фирме обещанные миллионы, из-за чего она обанкротилась.

«Меридиану» удалось выиграть суд у московской фирмы по взысканию 22 миллионов рублей с московской компании, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на уполномоченного компании по процедуре банкротства Дмитрия Пахомова.

Напомним, правительство Оренбургской области проводило госзакупку по проектированию части дороги «Шелковый путь». Конкурс выиграла московская компания «ДорАэроПроект». Как сообщили «Эху» представители «Меридиана», они также участвовали в аукционе, но проиграли. Это произошло несмотря на то, что московская фирма подала заявку на участие в конкурсе уже после его официального завершения. Кроме того, «Меридиан» якобы предлагал выполнить работы за меньшую сумму. Тем не менее, «ДорАэроПроект» предложил «Меридиану» стать субподрядчиком и выполнить часть работ за 22 миллиона рублей. Однако средства на счета компании так и не пришли.

В связи с этим «Меридиан» обратился к президенту Владимиру Путину. Фирма просит главу государства восстановить справедливость. От президента письмо было направлено в правительство Оренбургской области, но ответ «Меридиан» так и не получил.  

Читайте также: