В Бузулукском бору повторно ликвидируют нефтяные скважины

18:31 / 14 ноября 2016
<p>Нефтяная компания, которая будет вести добычу нефти в Бузулукском бору, начинает восстановительные работы на разрушающихся скважинах. Они были пробурены и законсервированы десятки лет назад.</p>

Старые скважины со временем практически полностью разрушились. На первом этапе «Новый поток» установит на устьях 25 скважин бетонные тумбы. Предполагается, что в 2017 году будут восстановлены защитные сооружения ещё на шести скважинах. На 2016-2017 годы запланирована повторная ликвидация и консервация 22 скважин с привлечением специализированных бригад по капитальному ремонту скважин.

Как сообщает компания, проект также включает регулярный производственный контроль, который позволит обеспечить безопасное состояние отремонтированных скважин как минимум на ближайшие 10 лет.

Президент «Нового потока» Дмитрий Мазуров рассказал, что сейчас организация определяется с партнерами по разработке месторождений. «Это будет либо крупный оператор по разработке, либо известная нефтяная компания, - сказал Дмитрий Мазуров. – В соответствии с намеченным планом, уже в 2018 году группа компаний планирует запустить собственную нефтедобычу в Оренбурге, доведя ее со временем до 4,8 млн. тонн в год, а также прирасти новыми активами собственного сырья». 

Читайте также: