22 апреля, четверг 09:22
USD ЦБ 76.82 +0.8      EUR ЦБ 92.29 +0.54

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Оренбурге совещание по вопросам охраны здоровья материнства и детства, в котором приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр здравоохранения Вероника Скворцова, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, представители ведомств, главы субъектов федерации.

В частности, председатель Правительства России отметил, что к реализации федеральной программы «Охрана материнства и детства» приступили 10 лет назад, тогда в стране перинатальные центры действовали лишь в некоторых крупных городах. В рамках федеральной программы запланировано строительство 32 перинатальных центров в 30 субъектах Российской Федерации. В текущем году уже введено 10 учреждений из этого перечня, до конца декабря 2016 года будут сданы еще пять. В 2017 году введут в эксплуатацию еще 17 центров. Однако есть и трудности в реализации программы. В частности, в Красноярском крае, Республике Саха и Смоленской области строительство ведется с проволочками и задержками.

Также глава кабмина признался, что перед началом совещания посетил Оренбургский клинический перинатальный центр. Местный центр произвел на премьера хорошее впечатление.

Особое внимание Дмитрий Медведев обратил на оборудование, преимущественно российского производства. По словам премьера, медицинская «начинка» центра ничуть не уступает зарубежным аналогам.

«Все сделано разумно, нет ничего лишнего», - заключил Дмитрий Медведев.

На видеоселекторе выступил и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В своем докладе глава региона отметил, что регион вкладывает и собственные средства в реализацию федерального проекта (порядка 80 млн. рублей ежегодно). Кроме того, в области за последние годы капитально отремонтированы и оснащены современным оборудованием все родильные учреждения. Из областного бюджета на эти цели было выделено около 1 млрд. рублей.

В Оренбуржье получили развитие и смежные направления здравоохранения, в том числе и детская хирургия, улучшение качество питания беременных и кормящих женщин, обеспечение детей дорогостоящими лекарственными средствами и т.д.

Более 70 млн. рублей ежегодно направляется на выполнение календаря профилактических прививок.

Большим подспорьем в оздоровлении детей стал и круглогодичный центр «Солнечная страна», в котором ежегодно тысячи детей проходят оздоровительные процедуры.

По мнению главы региона, такой комплекс мер позволил снизить детскую и материнскую смертность.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика