18 апреля, воскресенье 10:14
USD ЦБ 75.55       EUR ЦБ 90.46

Министр транспорта России Максим Соколов считает, что продажа авиакомпании «Россия», в которую вошли «Оренбургские авиалинии», может произойти только после вывода ее на «прибыльный режим работы».

«Конечно, продавать убыточную компанию нецелесообразно. Для начала надо вывести компанию на прибыльный режим работы, после чего можно будет вернуться к этому вопросу», - передает ТАСС слова министра.

Тем не менее Максим Соколов отметил, что окончательных решений по этому вопросу в правительстве России ещё не принято. По его мнению, продажа «России» и выведение ее из группы «Аэрофлота» позволит усилить отрасль с точки зрения конкурентоспособности и оптимизирует сетку полетов по внутрирегиональным направлениям.

Вопрос о продаже компании поставили представители правительства России, однако в компании отмечали, что предложение сделали слишком рано. Кроме того, «Аэрофлот» заявляет, что авиакомпания «Россия» является составной частью стратегии по созданию отечественного авиационного холдинга.

Напомним, «Россия» была создана в начале 2016 года на базе трех «дочек» «Аэрофлота»: петербургской одноименной компании, «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Оренбургскому перевозчику удалось договориться о создании на базе региональной компании филиала «России» с сохранением коллектива.   

 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика