21 апреля, среда 08:57
USD ЦБ 76.02 -0.23      EUR ЦБ 91.75 +0.27

В оренбургском городском Совете состоялось совещание с представителями депутатских комитетов. Избранники и чиновники администрации обсудили вопрос самовольного изменения видов разрешенного использования земли в промышленных и жилых зонах Оренбурга.

С докладом выступил начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев. Он рассказал, что администрация областного центра планирует в этом году проводить проверки по этому направлению.

Председатель Горсовета Ольга Березнева объяснила, что недобросовестные предприниматели, которые незаконно меняют вид разрешенного использования земли, «платят совсем другие суммы налогов». Из-за этого страдает бюджет города. «Порядка 80% нарушений происходит в промышленных зонах города – это серьезные по площади территории», - сказала Ольга Березнева.

Как сообщает пресс-служба Горсовета, проблему контролирует комитет по муниципальному хозяйству. Его председатель Алексей Кузьмин считает необходимым ежеквартально рассматривать результаты проведенных проверок. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика