
Медучреждение рассчитано на обслуживание 600 тыс. человек, проживающих на востоке Оренбургской области.
Объект начали строить более 20 лет назад, еще в 90-е, однако тогда его не удалось завершить. Решение о возобновлении строительства приняли в 2011 году. В 2012-ом начали возводить радиологический корпус, в 2016 — там стали проводить лучевую терапию с помощью линейного ускорителя.
«С 1994 года велось строительство, и очень знаменательно, что, несмотря на все инфекционные процессы, которые сопровождают в этом году, этот центр завершен», — цитируют РИА Новости Михаила Мурашко.
На втором этапе построили основной корпус на 180 коек, пансионат, патанатомический корпус, пищеблок и гаражный комплекс. На сегодняшний день онкологический диспансер полностью готов к работе и оснащен современным оборудованием.
На церемонии открытия также присутствовали главный онколог страны Андрей Каприн, губернатор Денис Паслер и экс-глава Оренбуржья Юрий Берг.
Михаил Мурашко отметил, что для Оренбургской области онкология остается актуальным вопросом. Глава Минздрава добавил, что по нацпроекту дополнительное финансирование на эту сферу в целом по стране составляет 200 млрд рублей.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


