На десерт гречка
Российский телеведущий английского происхождения Джон Уоррен получил от главы Оренбурга Евгения Арапова «Паспорт гостя столицы Оренбургской области города Оренбурга» и грамоту, свидетельствующую, что он перешел границу между Европой и Азией.
В одном из оренбургских ресторанов ведущий приготовил с сербским шеф-поваром Александром Андрейчем запеченную в духовке баранью ногу и авторский десерт представителя южнославянской народности: грушу, фаршированную гречкой.
Пуховый платок в тренде
В Оренбурге Уоррен ознакомился с коллекцией одежды оренбургского дизайнера Анны Советовой «Пуховый шик», которая доказывает, что оренбургский пуховый платок в повседневной и вечерней моде выглядит современно. Бывший житель Великобритании получил от модельера джентльменский набор: пуховое кашне и бабочку. Это первые и пока единственные детали мужской одежды в коллекции Анны Советовой. Джон пообещал, что будет носить подаренное с гордостью.
Съемочная группа оценила работу оренбургского дизайнера. Сценарист программы «Поедем, поедим!» Людмила Гончарова:
Я в восторге и поражена, что можно оренбургский платок настолько умело вплести в современные наряды. Каждое из этих платьев с удовольствием носила бы сама.
В Пригородном прошли съемки семьи потомственных пуховниц, где вяжут мама, бабушка и пятеро внучек.
Откуда родом гурьевская каша?
В Соль-Илецке съемочная группа посетила соленые озера, спустилась в соляную шахту, откуда захватила с собой местной соли. На оренбургском курорте гости из столицы посетили русско-немецкую семью. Соль-илечане угощали туристов арбузами, выращенными на собственном бахчевом поле. У них прошла дегустация всевозможных блюд из арбузов: арбузный мед, арбузное варенье, арбузный суп.
Зрители программы узнают, что в Саракташе Александр Пушкин собирал материал для «Капитанской дочки», а позже проходили съемки фильмов по этой повести.
В одном из самых старинных сел Оренбургской области Верхнеозерном съемочная группа застала День села и запечатлела большой праздник с народными гуляниями, песнями, танцами. С местными бабушками Джон в русской печи приготовил гурьевскую кашу, узнав, что это блюдо придумал уроженец Оренбургской области, местный крепостной повар Захар Кузьмин.
Наш регион впечатлил ведущего программы Джона Уоррена:
Меня сложно удивить, но Оренбургу это удалось. Здесь необыкновенная атмосфера и люди, которые очень привязаны к тому месту, где они родились и живут.
Программа выйдет в эфир 9 сентября на телеканале НТВ.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!