Оренбургское издание представит на выставке «Красная площадь» роман Давида Маркиша

10:21 / 03 июня 2021
В Москве 17 июня откроется книжный фестиваль «Красная площадь». Оренбургское книжное издательство имени Г.П. Донковцева доставило в Москву новый роман Давида Маркиша под названием «Иллюзион@ГолосСвирели».

Мероприятие должно было состояться 3 июня, однако организаторы перенесли начало из-за ситуации с коронавирусом в столице. Это заставило некоторые регионы отказаться от участия, однако Оренбуржье все-таки будет представлено на выставке.

В первый день работы «Красной площади» оренбуржцы надеются провести презентацию легендарных «Моабитских тетрадей» Мусы Джалиля. Эта книга на татарском, русском, немецком и английском языках уже стала победителем в одной из номинаций литературного фестиваля «На родине Чайковского» в Ижевске, вошла в шорт-лист премии «Лучшая книга года» Ассоциации книгоиздателей России.

Возможно удастся сделать у стен Кремля концертную презентацию сборника «Лучшие песни» композитора Бориса Мокроусова.

Что же касается нового романа одного из ведущих израильских авторов Давида Маркиша, который доверил выход в свет своей новинки Оренбургскому книжному издательству имени Г.П. Донковцева, то книга сегодня поступила в магазины столицы.

Это антиутопия, «рассказывающая о столкновении цивилизаций – электронно-кнопочной и рычажно-паровой», как определяет жанр произведения автор. Действие разворачивается в наши дни и в середине XXI века то в Нью-Йорке, в Обновленной Организации Объединенных Наций, то на острове счастья Гуано, возникшем посреди океана миллионы лет назад. Планета управляется искусственным интеллектом, но нелепая случайность погружает мир в хаос безвластия.

Оформление обложки выполнено художником Дмитрием Храмовым и дизайнером Еленой Ромашовой. Книга издана тиражом 1000 экземпляров в
традиционном для «Оренбургского книжного» полюбившемся читателям
компактном узком формате.

Читайте также: