21 января, четверг 14:15
USD ЦБ 73.36 -0.37      EUR ЦБ 89.15 -0.06

Выставка известного оренбургского искусствоведа Геннадия Найданова открылась в областной библиотеке им. Крупской.

Найданов много и часто путешествовал по миру. В своих поездках он собирал материалы, посвященные творческому и духовному наследию русского зарубежья.

«Геннадию Найданову удалось передать удивительную и многоплановую палитру жизни эмигрантов, в силу разных обстоятельств, оказавшихся за границей», – говорят сотрудники областной библиотеки им. Н.К. Крупской.

Экспонаты выставки «Зарубежная Россия: Культура» попадали к Геннадию Найданову разными путями. Часть вещей он приобретал в зарубежных магазинах и лавочках, что-то ему дарили. Выставка освещает не только духовную жизнь русских эмигрантов, но и их быт, характер.

Неповторимый колорит экспозиции составляет переписка с известными писателями, композиторами и художниками, сохраненная до наших дней. В общей сложности на выставке представлено более 100 экспонатов: личные вещи эмигрантов, открытки, книги, фотографии и письма. Экспозиция будет работать до конца года в отделе иностранной литературы. Ее можно будет посмотреть в индивидуальном порядке с соблюдением всех профилактических мер.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Объявления на телеканале Домашний

Смотрите также

©2016-2020 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика