Мост через реку Лебяжка за 102 млн рублей отремонтирует самарская фирма

11:10 / 26 октября 2021
В Оренбургской области мост через реку Лебяжка на трассе Оренбург-Самара отремонтирует сызранская компания. С подрядчиком уже заключили контракт.
Мост через реку Лебяжка за 102 млн рублей отремонтирует самарская фирма

Конкурс выиграла самарская компании ООО «Автодоринжиниринг». Цена контракта составила 102 695 427 рублей. Подрядчик не стал снижать цену. При этом на тендер заявилась еще одна компания — ООО «Аванград», предложив за работы 97 560 656 рублей. Но комиссия отдала предпочтение «Автодоринжиниргинг», признав компанию победителем.

Ремонтировать мост будут в течение двух лет. В 2021 году на эти цели выделят около 30 млн рублей, в 2022 — остальную часть суммы. Завершить капитальный ремонт подрядчик должен до 10 декабря 2022 года. Строителям предстоит заменить асфальтобетонное покрытие, металлоконструкции, отремонтировать крайне и промежуточные опоры, покрасить бетонные поверхности, укрепить обочины, обустроить водосбор, установить новые знаки и нанести разметку.

Компания «Автодоринжинирнг» зарегистрирована в Сызрани Самарской области в 2013 году.  По открытым данным, за 2020 год выручка компании составила около 4,7 млрд рублей. За все время работы компания выиграла больше 200 госконтрактов.

Добавим также, что по этому объекту также прошли конкурсы на осуществление строительного и экологического контроля и разработку проектной документации. Так, следить за исполнение контракта будет ООО «Автодорстрой» за 3,6 млн рублей, а разрабатывать рабочую документацию капремонта — ООО «Уралгеопроект» за 8,7 млн рублей.

Читайте также: