Участники ралли «Шелковый путь» сравнили Оренбуржье с Крымом и Португалией

15:08 / 17 июля 2023
Гонщики «Шелкового пути» поделились впечатлениями о ландшафтах Оренбургской области. Маршрут ралли проходил через наш регион 10 и 11 июля.
Участники ралли «Шелковый путь» сравнили Оренбуржье с Крымом и Португалией
Источник фото:
Официальный сайт ралли "Шелковый путь"

В минувшую субботу, 15 июля, у стен Московского Кремля торжественно прошел финиш автогонки Евразии «Шелковый путь». Гонщики преодолели маршрут длиной свыше 5 тысяч километров, освоившись в непростых климатических и природных условиях.

Четвертый и пятый этап гонки проходили в Оренбургской области. Некоторые пилоты высказали свое мнение о природе нашего края. А кто-то из них был поражен погодными условиями.

Штурман Сергея Карякина Антон Власюк отметил, что встретил на своем пути много диких животных. Например, зайцев и косуль.

А член команды G-FORCE Андрей Новиков рассказал, что, несмотря на изнуряющую жару, остался доволен дистанцией. Также участник ралли сравнил природу Оренбургской области с Крымом. А чем-то наши ландшафты напомнили ему Португалию.

Напомним, гонщики проехали по дорогам Переволоцкого, Новосергиевского и Ташлинского районов. Они также побывали в Сорочинском ГО, после чего отправились в соседнюю Самарскую область.

Читайте также: