В Оренбурге ремонтируют дороги, ведущие к досуговым учреждениям

12:38 / 29 мая 2024
В преддверии летних каникул в областном центре приводят в порядок участки дорог, по которым можно добраться до библиотек, музеев, выставочных комплексов, домов культуры и других детских досуговых и развлекательных учреждений города, сообщили в мэрии.
В Оренбурге ремонтируют дороги, ведущие к досуговым учреждениям
Источник фото:
мэрия Оренбурга

Так, продолжаются дорожные работы на улицах Кирова и Бурзянцева. Специалисты подрядных организаций выполняют устройство тротуаров и установку бортового камня на участке от улицы Кирова до улицы Максима Горького на улице Бурзянцева и от улицы Краснознаменной до улицы Чичерина на улице Кирова. Обе дороги ведут к музею под открытым небом «Салют, Победа!».

Продолжается дорожный ремонт на улице Сергея Лазо – подрядчик произвел демонтаж бортового камня, демонтировал тротуары и в настоящее время ведет работы по обновлению пешеходной зоны. Здесь располагается областная центральная юношеская библиотека, посетителями которой являются сотни юных оренбуржцев. Во время летних каникул сотрудники библиотеки проводят встречи с творческими людьми, устраивают просмотры фильмов, презентации книг, мастер-классы и многое другое.
  
Дорожное покрытие в этом году обновят и в переулке Каширина. Там располагается Музей изобразительных искусств, в котором сейчас ведутся ремонтно-реставрационные работы. На участке от улицы Пушкинской до переулка Каширина, 4 подрядчик в настоящее время выполняет геодезические работы. Экспонаты музея ИЗО также можно увидеть в Музее скульптуры имени Петиных на улице Комсомольской, Галерее искусств на улице Пушкинской – дороги к ним также обновляют в этом году.
  
По информации городской мэрии, всего в Оренбурге по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2024 году планируется отремонтировать более 18 км дорог.

Читайте также: