Депутаты оренбургского Горсовета внесли изменения в правила выбора мэра

12:06 / 08 июля 2021
Депутаты оренбургского городского Совета внесли изменения в правила проведения конкурса на пост главы города. Поправки касаются оформления доступа к гостайне.
Депутаты оренбургского Горсовета внесли изменения в правила выбора мэра

Соответствующее решение депутаты приняли на очередном заседании 8 июля. Проект решения внесла спикер Горсовета Ольга Березнева.

Согласно документу, первый раздел положения о порядке выбора главы города дополняется новым пунктом. Так как глава Оренбурга выполняет должностные полномочия, которые в том числе предусматривают доступ к гостайне, то кандидат может быть выбран на должность главы только после оформления допуска к государственной тайне по соответствующей форме.

Для этого претендент на пост мэра должен предоставить документы, предусмотренные соответствующей инструкцией.

«На основании обращения областных коллег сегодня мы привели наше положение в соответствие с изменениями Модельного. Они касаются исключительно одного вопроса. Все кандидаты для участия в конкурсе должны представлять документы, необходимые для оформления допуска к государственной тайне. А уже по итогам конкурса городской Совет будет выбирать Главу из числа тех кандидатов, у которых будет оформлен допуск к гостайне», - отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

В этой связи также изменяются еще несколько пунктов положения. Они приводятся в соответствие. В частности, теперь в объявлении о проведении конкурса необходимо будет указывать: дату и время, условия конкурса, требования к участникам, перечень документов, сроки, время и место приема документов, а также перечень документов, подлежащих представлению для проведения мероприятий, связанных с оформление допуска к государственной тайне, сроки их приема, а также контакты для получения дополнительной информации.

Предлагаемые поправки приняты большинством голосов.

Напомним, на прошлом заседании городского совета также вносились изменения в вопрос по избранию главы города. Депутаты утвердили типовое положение, которые разработали в областном Минрегионинформ.

Читайте также: