ЕР и СР подали документы в избирком о выдвижении кандидатов на выборы в Заксоб

20:20 / 12 июля 2021
В избирательную комиссию Оренбургской области в понедельник, 12 июля, документы о выдвижении кандидатов на выборы в региональный Заксоб подали две партии. Это «Единая Россия» и «Справедливая Россия».
ЕР и СР подали документы в избирком о выдвижении кандидатов на выборы в Заксоб

Рабочая группа по приему и проверке избирательных документов приняла бумаги. По списку единороссов на выборы в Заксоб идут 104 кандидата. Также по одному кандидату выставлены по всем 23-м одномандатным округам.

У справедливороссов по списку идет практически в два раза меньше кандидатов — 60 человек. Одномандатные округа кандидатами закрыты полностью — 23 человека.

«Решение о заверении списка кандидатов по единому избирательному округу, списка по одномандатным избирательным округам либо об отказе в заверении списков будет принято членами избирательной комиссии Оренбургской области в течение трех дней со дня приема документов», — отметили в регизбиркоме.

Напомним, список кандидатов от ЕР на выборы в Заксоб возглавляет губернатор Денис Паслер, врач ковидного госпиталя Светлана Быкова и спикер ЗС Сергей  Грачев. Они же входят в тройку лидеров в региональной группе на выборы в Госдуму.

Читайте также: