Глава Оренбурга смог обжаловать постановление от УФАС лишь частично

16:23 / 22 сентября 2021
Ленинский районный суд рассмотрел апелляцию, которая поступила от главы Оренбурга Владимира Ильиных. Мэр требовал признать штраф, который он получил от Управления антимонопольной службы, недействительным.
Глава Оренбурга смог обжаловать постановление от УФАС лишь частично

Все дело в том, что в июне антимонопольщики признали Владимира Ильиных виновным в нарушении сроков оплаты товаров и услуг, предоставленных в рамках закупок по обеспечению государственных и муниципальных нужд. В качестве наказания главе Оренбурга выписали штраф на 30 тыс. рублей.

Постановление УФАС по Оренбургской области вынесено по целому ряду нарушений сроков оплаты: по муниципальному контракту на оказание услуг по подписке и доставке периодических печатных изданий; по контракту на оказание услуг по изготовлению подарочных постеров. Также были нарушены сроки оплаты за оказание услуг по проведению мониторинга СМИ, по договору энергоснабжения и поставки цветочной продукции.

Ленинский суд удовлетворил жалобу лишь частично, исключив из списка лишь контракт на изготовление постеров и оплату электроэнергии за апрель. В остальном постановление УФАС осталось без изменений.

Решение суда не вступило в законную силу, и еще может быть обжаловано.

Читайте также: