Игорь Комаров одобрил 6 проектов по развитию Оренбургской области

16:35 / 11 октября 2021
Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров вместе с вице-премьером Дмитрием Чернышенко одобрили шесть проектов по развитию Оренбуржья, представленных на предзащите.
Игорь Комаров одобрил 6 проектов по развитию Оренбургской области

Команда правительства региона и Корпорации развития готовили предложения, касающиеся дальнейшего будущего степного края. Они касаются экологии Оренбуржья, системы образования и здравоохранения, благоустройства и создания новых рабочих мест.

Один из представленных нашим регионом проектов касается спасения Урала. Это расчистка русла и создание новой экосистемы реки. Ранее об этом говорил губернатор Оренбуржья Денис Паслер. Также среди инициатив, касающихся экологической ситуации в регионе, прошло предложение по созданию центра по утилизации и хранению углекислого газа «Карбоновая долина».

Еще одним из проектов является создания транспортного коридора «Европа – западный Китай», который пройдет через Оренбуржье.

Третьим проектом стала программа по сохранению объектов культурного наследия и исторических зданий в городах региона «Исторические центры 2.0».

Два проекта касаются здоровья и развития молодежи. Это «Евразийский центр детской медицины» и международный студенческий кампус «Евразия Global».

Об одобрении на предзащите наших проектов сообщил вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов в Instagram. Инициативам еще предстоит пройти финальный отбор. Правительство России  из всех поступивших от регионов предложений отберет 42. Их начнут реализовывать в ближайшие 10 лет.

Читайте также: